Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уральские авиалинии» купят очень много новых самолетов. Сумма сделки — запредельная

29 мая 2018, 17:28
«Уральские авиалинии» купят очень много новых самолетов. Сумма сделки — запредельная
Фото: архив 66.RU
Программа обновления парка до сих пор выполнялась за счет Airbus. Теперь перевозчик ждет только новые воздушные суда.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» приобретет 14 новых воздушных судов The Boeing Company. По условиям сделки стоимостью 1,5 млрд долларов производитель поставит авиакомпании самолеты семейства Boeing 737-8 с двигателями производства CFM International CFM-LEAP в период с октября 2019 года по май 2022 года.

Согласно материалам «Уральских авиалиний», объем сделки рассчитан исходя из базовой цены одного воздушного судна в размере 109,3 млн долларов США. Она может меняться в момент поставки с учетом эскалации покупной цены продавцом. Авиакомпания должна внести аванс в размере 15 млн долларов США за всю приобретаемую партию при подписании договора покупки, оставшиеся платежи должны быть закрыты до начала поставки.

Как пишет РБК Екатеринбург, сделка проходит по принципу операционного лизинга. Партнером «Уральских авиалиний» стала ирландская «дочка» «Сбербанк Лизинг» — SB Leasing Ireland Limited. Предусмотрено, что базовая арендная плата не превышает 375 тыс. долларов США. Арендатор за свой счет обеспечивает страхование каждого из воздушных судов на сумму, равную 110% от покупной цены.

Отметим, что до сих пор в парке «Уральских авиалиний» не было самолетов Boeing. Сейчас на условиях операционного лизинга компания эксплуатирует 45 лайнеров Airbus (24 самолета А320, 14 лайнеров А321 и 7 – А319).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.