Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правительство придумало, как снизить цены на бензин. Подробности секретного плана

2 июня 2018, 09:38
Правительство придумало, как снизить цены на бензин. Подробности секретного плана
Фото: архив 66.RU
Ранее кабмин снизил акцизы на топливо, но этих мер оказалось недостаточно.

Снижение акцизов на топливо — не единственная мера, которую примет российское правительство для снижения цен. В частности, вице-премьер Дмитрий Козак поручил ФАС и Минэнерго проработать вопрос о повышении экспортных пошлин на нефтепродукты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол по итогам совещания в кабмине.

По словам генерального директора «Аналитики товарных рынков» Михаила Турукалова, одна из причин роста цен на бензин в России — повышение мировых цен на нефть и нефтепродукты при слабом рубле. Дело в том, что уже почти девять месяцев российский рынок менее привлекателен для нефтяников, чем экспорт. Равная экспортной цена на внутреннем рынке — 51 рубль за литр бензина, считает эксперт.

С идеей повысить экспортные пошлины выступил Минфин. Сейчас ставки экспортных пошлин на бензины и дизель составляют около 30% от пошлины на нефть. «Очень эффективная мера, нефтяников нужно стимулировать не только «пряниками». Если цены растут из-за того, что сейчас экспортная альтернатива для нефтяников выгоднее, можно искусственно ее снизить — через введение таких заградительных пошлин», — заявил один из федеральных чиновников.

Участники совещания вспомнили, как в 2011 году в похожей ситуации занимавший пост вице-премьера Игорь Сечин справился с ней очень быстро. Нефтяники аргументировали это так: выросла экспортная альтернатива и акцизы, на внутреннем рынке дефицит топлива из-за ремонта НПЗ. Сечин повысил пошлины на светлые нефтепродукты до 90%, обязал компании заключить четырехсторонние соглашения, а ФАС оштрафовала нефтяников на 20 млрд рублей.

Однако по мнению директора Московского нефтегазового центра EY Дениса Борисова, семь лет назад ситуация была другой: в условиях высоких темпов роста спроса на рынке действительно был дефицит топлива, а сейчас на цены давят высокие экспортные альтернативы. По его словам, повышение пошлин действительно приведет к снижению привлекательности экспорта, но негативно скажется на развитии отрасли. Правительство опять может поменять налоговые условия «на ходу», создавая неопределенность для инвестиций и развития компаний.

Кроме того, на совещании обсуждалось завершение налогового маневра (обнуление экспортных пошлин на нефть с одновременным ростом НДПИ). Представители Минэнерго, Минфина и Минэкономразвития договорились о поэтапном завершении налогового маневра в 2019–2024 годах. Сейчас экспортная пошлина на нефть составляет 30%, то есть ежегодно она будет снижаться на 5 п.п.

Напомним, по данным Росстата, в апреле производители подняли стоимость бензина на 13% по сравнению с мартом. Уже в мае среднероссийские розничные цены на топливо превысили уровень в 42 рубля за литр. Эксперты считают, что снижение цен на акцизы не поможет — и стоимость топлива будет расти дальше.

С 1 июня правительство снизило акцизы на бензин (на 3 тысячи рублей за тонну) и дизтопливо (на 2 тысячи рублей за тонну).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.