Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кредиторы требуют банкротства интернет-магазина E96.ru за миллионные долги

31 мая 2018, 16:33
Кредиторы требуют банкротства интернет-магазина E96.ru за миллионные долги
Фото: архив 66.RU
Иск подал Росевробанк.

В Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление от Росевробанка с требованием признать банкротом интернет-магазин E96.ru. Согласно картотеке дел суда, сумма задолженности составляет 25,7 млн руб.

«Мы пока не можем это комментировать», — заявил в разговоре с корреспондентом 66.RU основатель интернет-магазина Борис Лепинских.

Отметим, также в картотеке арбитражного суда зарегистрированы десятки исков к E96.ru. «Ситуация очень тяжелая. Ищем выходы», — пояснил Лепинских.

Напомним, интернет-магазин E96.ru приостановил свою работу, часть сотрудников отправили в отпуск. Большинство товаров из каталога на сайте стало недоступно для покупки. Основатель объяснил это временными сложностями. В марте Борис Лепинских написал письмо своим сотрудникам, в котором извинился, поблагодарил за терпение и признал, что средств на выплату долгов по зарплате у компании пока нет.

В конце июля 2017 года холдинг «Сафмар» семьи Гуцериевых объявил о продаже бизнеса E96.ru. Таким образом, спустя полтора года магазин вернулся к основателям — Борису Лепинских и Дмитрию Пивоварову. Сразу после сделки Борис Лепинских рассказал 66.RU, что работа в составе крупного холдинга стала полезным опытом и это фактически спасло компанию от закрытия.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.