Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выплачивать долги погибших бизнесменов Олега Елкина и Павла Неверова будут их наследники

28 апреля 2018, 16:20
Выплачивать долги погибших бизнесменов Олега Елкина и Павла Неверова будут их наследники
Фото: личная страница Павла Неверова в соцсети Facebook
Из 363-миллионной суммы долга «Сбербанк» получил пока только 230 тыс. рублей.

Гасить долги предпринимателей Олега Елкина и Павла Неверова, которые трагически погибли в пятницу в результате перестрелки в ЖК «Бажовский», будут их наследники. Как сообщили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка, по закону, после гибели обоих поручителей по кредитам ООО «Автосоюз» и права на их собственность, и обязательства по кредитам переходят наследникам.

Пресс-служба Уральского банка Сбербанка:

— Банк будет проводить дальнейшие мероприятия по урегулированию задолженности в рамках действующего законодательства. Непосредственное взаимодействие с наследниками погибших будут осуществлять арбитражные управляющие.

В кредитном учреждении уточнили, что Елкин и Неверов выступали поручителями по кредиту на сумму 363 млн рублей. В адрес Сбербанка со стороны Олега Елкина не поступило ни одного платежа, а в результате реализации имущества Павла Неверова банку перечислили 230 тыс. рублей.

Напомним, накануне в ЖК «Бажовский» произошла перестрелка, в результате которой погиб бизнесмен Павел Неверов. Стрелявший Олег Елкин попытался покончить с собой и умер в реанимации. По предварительным данным, причиной трагедии могла стать затяжная процедура банкротства бизнеса. Павел Неверов некоторое время руководил компанией «Олми», а в 2014 году выкупил ее у Олега Елкина и его брата.

У Елкина остались жена и двое сыновей, у Неверова — жена и четверо детей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.