Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Застройщика ТЦ «КомсоМОЛЛ» объявили в международный розыск

20 апреля 2018, 10:16
Застройщика ТЦ «КомсоМОЛЛ» объявили в международный розыск
Фото: архив 66.ru
Вячеслава Каминского подозревают в преднамеренном банкротстве принадлежащей ему фирмы.

Основателя DVI Group Вячеслава Каминского объявили в международный розыск и арестовали заочно. Холдинг построил в российских городах несколько торговых центров «КомсоМОЛЛ» и до недавнего времени владел ими.

Каминскому вменяют преднамеренное банкротство входившего в холдинг ООО «Логистикинвест», хотя изначально полицейские искали мошенническое хищение 260 млн долларов инвестиционных займов, выданных «Альфа-банком».

Следователи считают, что в ноябре 2013 года фирма получила в банке валютный кредит, эквивалентный почти 1 млрд рублей, на достройку ТРК «КомсоМОЛЛ» в Красноярске. С января 2015 года структуры DVI Group начали допускать просрочки по кредитам, а через некоторое время финансовая организация перестала проводить текущие платежи «Логистикинвеста» по счетам на техническую эксплуатацию «КомсоМОЛЛа».

Дальше компания заключила агентский договор с УК «КомсоМОЛЛ-Красноярск» (входит в структуру DVI Group), через которую проводила необходимые платежи. В МВД считают, что таким образом «Логистикинвест» умышленно перестал расплачиваться по долгам, что и привело к банкротству, пишет «Коммерсант».

Напомним, до начала банкротства у DVI Group было четыре «КомсоМОЛЛа» — в Волгограде, Красноярске, Иркутске и Екатеринбурге. В рамках процедуры банкротства на публичные торги выставлен ТЦ в Екатеринбурге. Начальную стоимость имущества, которое реализуется единым лотом, аудиторы оценили в 1,092 млрд рублей. Недвижимость находится в залоге у кредитора компании-владельца ТЦ — «Альфа-банка».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.