Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Более 30 бизнесменов из «списка Титова» захотели на родину. Кто вернется первым

19 апреля 2018, 17:39
По словам Титова, в этом году в Россию могут вернуться от двух до пяти человек.

Находящиеся за рубежом 34 российских бизнесмена подали заявки в список желающих вернуться в Россию из Великобритании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

По словам Титова, в этом году на родину могут вернуться от двух до пяти человек. «По ним идет активная фаза работы с силовиками в рамках межведомственного взаимодействия. Контактируем с заявителями и мы, и наши координаторы в Британии, США, Кипре, Испании, ОАЭ», — рассказал бизнес-омбудсмен.

По данным РБК, вероятным кандидатом из «списка Титова» на пересмотр дела в России является бизнесмен из Ханты-Мансийского автономного округа Константин Дюльгеров. ​Он сообщил изданию, что ожидает решения суда по своему делу в ближайшие дни.

Напомним, в «список Титова» также входит бизнесмен Сергей Капчук из Екатеринбурга, он сбежал из России более 10 лет назад, когда его и его брата-близнеца Константина обвинили в мошенничестве со средствами СвЖД. В феврале 2018-го стало известно, что Капчук, живущий в Великобритании, обратился к Борису Титову. Если суммировать громкие уголовные дела, фигурантами которых являлись бизнесмены из «лондонского списка», получится, что властям придется простить им 1 млрд долларов. В частности, Сергея Капчука и его брата-близнеца Константина обвиняли в хищении в 1997 г. 2 млрд бюджетных рублей.

Несмотря на ходатайство Бориса Титова, Сергей Капчук в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что не намерен возвращаться в Россию. По его словам, у британских властей к нему «не может быть абсолютно никаких претензий».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.