Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В города ЧМ-2018 запретили привозить ядовитые вещества

18 апреля 2018, 13:15
В города ЧМ-2018 запретили привозить ядовитые вещества
Фото: архив 66.RU
В стоп-лист попали аммиак, фосфор, пропан, бутан, сжиженные углеводородные газы (СУГ), ряд тяжелых химикатов.

Погрузка и перевозка опасных грузов по железной дороге будет ограничена в городах ЧМ-2018 во время проведения матчей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В список войдут в том числе аммиак, фосфор, пропан, бутан, сжиженные углеводородные газы (СУГ), ряд тяжелых химикатов. Грузы будут пропускать лишь в «исключительных случаях».

Как заявил изданию источник в отрасли, прежде всего с негативными последствиями запрета столкнутся производители СУГ, минудобрений и химикатов: им придется либо приостановить производство, либо искать альтернативные логистические решения. По мнению президента компании «СГ-Транс» Сергея Калетина, ограничения приведут к увеличению сроков доставки грузов, оборота вагонов.

Как сообщили изданию в РЖД, компания разрабатывает альтернативные маршруты перевозки опасных грузов в обход крупных железнодорожных узлов.

Напомним, во время международных соревнований власти, как правило, также ограничивают въезд в города грузовиков. Эти ограничения распространяются и на фуры с продовольствием. Крупные поставщики продовольствия обратились к региональным властям Свердловской, Ростовской, Калининградской и других областей с просьбой обнародовать ограничения для грузового транспорта, которые будут введены во время ЧМ-2018. Как сообщает «Коммерсант», изменения повлияют на логистику, поэтому поставщикам нужно время, чтобы построить новую систему.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.