Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ритейлеры предсказали дефицит продуктов в городах ЧМ-2018

18 апреля 2018, 08:58
Ритейлеры предсказали дефицит продуктов в городах ЧМ-2018
Фото: Элина Тихонова, 66.RU
Во время международных соревнований власти, как правило, ограничивают въезд в город грузовиков. Эти ограничения распространяются и на фуры с продовольствием. До ЧМ-2018 осталась пара месяцев, а поставщикам до сих пор не объяснили, как работать во время соревнований.

Крупные поставщики продовольствия обратились к региональным властям Свердловской, Ростовской, Калининградской и других областей с просьбой обнародовать ограничения для грузового транспорта, которые будут введены во время ЧМ-2018. Как сообщает «Коммерсант», изменения повлияют на логистику, поэтому поставщикам нужно время, чтобы построить новую систему.

Письмо подписали Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Национальная мясная ассоциация, «Руспродсоюз». Они просят власти указать порядок доступа в зоны ограничений и перечислить транспорт, которому будет запрещен въезд.

Например, в Самаре ограничения будут действовать на региональных дорогах и на части трассы М5 с 14 июня по 17 июля для грузовиков массой более 3,5 тонны. Предприятия непрерывного цикла могут получить аккредитацию, чтобы попасть в город в любое время суток. Те, кому не будет выдано разрешение, смогут передвигаться по городу ночью.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.