Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Медведев лично поможет попавшим под санкции олигархам

17 апреля 2018, 18:59
Дмитрий Медведев лично поможет попавшим под санкции олигархам
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Премьер назвал санкции США против России «нелегитимными способами решения политических задач экономическими методами».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей пообещал поддержку подпавшим под санкции США компаниям, сообщает ТАСС.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Компаниям, которые находятся в санкционном списке, мы будем оказывать поддержку, помощь, направленную в первую очередь на сохранение рабочих мест, на сохранение производств. Мы должны постараться конвертировать эти меры поддержки в меры развития, чтобы помощь государства была не просто опорой для этих компаний, но и была по мере возможности направлена на их дальнейший рост.

По мнению Медведева, «есть немало актуальных задач и для власти, и для бизнеса, которые нужно решать вместе, особенно имею в виду ту ситуацию, которая связана с очередным витком антироссийских санкций». «Нам особенно важно сообща находить ответы на те меры давления, которые предпринимаются в отношении российских компаний, да и что скрывать — российской экономики в целом», – заявил он.

Глава кабмина назвал санкции США против России «нелегитимными способами решения политических задач экономическими методами».

Дмитрий Медведев:

— Фактически борьба ведется не просто с российскими компаниями, которые работают в стране, но и на зарубежных рынках. Под санкции попали те производства, которые играют особую роль в этих отраслях в целом ряде регионов. Это оказывает влияние на экономический рост в стране и занятость, поскольку может затронуть десятки тысяч рабочих мест.

Во встрече от бюро правления РСПП приняли участие президент союза Александр Шохин, глава «Реновы» Виктор Вексельберг, председатель совета директоров группы компаний ЕСН Григорий Березкин и глава «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский.

Напомним, 6 апреля Соединенные Штаты ввели санкции против российских олигархов и чиновников. В список попали 38 богатейших российских бизнесменов, официальных лиц крупных компаний. Они не смогут заключать сделки с американцами, а любые их активы в США подлежат аресту. После этого «Русал», принадлежащий Дерипаске, объявил о возможном дефолте. За полдня после объявления санкций российские миллиардеры потеряли $3 млрд, а рубль стремительно упал по отношению к доллару и евро.

Чтобы поддержать бизнесменов и чиновников, российское правительство обсуждает идею создания в стране офшорных зон. Среди возможных мест — Калининград и Владивосток.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.