Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Отели в Екатеринбурге перед ЧМ-2018 завысили цены в девять раз

13 апреля 2018, 14:43
Отели в Екатеринбурге перед ЧМ-2018 завысили цены в девять раз
Фото: архив 66.RU
В дни матчей большинство номеров в городе уже раскуплены.

По данным Ростуризма, в восьми российских регионах, в том числе в Свердловской области, завышены цены на номера в отелях и гостиницах. Как сообщает пресс-служба ведомства, наибольшее превышение норматива стоимости размещения зафиксировано: по сайтам гостиниц — в Самарской области (до 244%), на основе данных с сайтов бронирования — в Калининградской (до 817%) и Свердловской (до 807%) областях.

При этом больше всего нарушений по количеству отмечено в Краснодарском крае (9) и Санкт-Петербурге (8), далее следует Калининградская область и Москва (7), Волгоградская область (2). Меньше всего — в Ростовской, Самарской, Свердловской областях (1).

Напомним, в феврале в Екатеринбурге за завышение цен оштрафовали семь отелей и гостиниц. По оценкам Центра развития туризма, в город во время ЧМ-2018 приедет полмиллиона человек. На дни матчей большинство номеров в городе раскуплены, а стоимость аренды квартир выросла в пять раз.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет поединок Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится матч Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.