Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семь отелей Екатеринбурга попались на завышении цен во время ЧМ-2018

13 февраля 2018, 10:54
Семь отелей Екатеринбурга попались на завышении цен во время ЧМ-2018
Фото: архив 66.RU
Первое место в федеральном антирейтинге с превышением 833% занял калининградский гостинично-банный комплекс.

Ростуризм составил список российских гостиниц, завышающих цены на время ЧМ-2018, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, в него попали 69 гостиниц, семь из которых расположены в Екатеринбурге: Hyatt Regency Ekaterinburg, Ramada, Live, «Гранд холл», «Максим», «Луна» и «Дворец свадеб».

В частности, в черный список попала гостиница «Максим», она заняла третье место в антирейтинге, превышение максимально допустимой цены составило 485%. Услуги этого заведения в дни матчей мундиаля стоят 21 тыс. руб. за ночь. На восьмом месте списка находится гостиница «Хаятт Ридженси Екатеринбург», превышение составило 193% — 137 тыс. руб. за ночь.

Первое место с превышением 833% занял калининградский гостинично-банный комплекс «Три пескаря». В список включены 26 гостиниц в Санкт-Петербурге, 12 в Краснодарском крае, девять в Москве.

Ранее 66.RU анализировал ситуацию с предварительным бронированием отелей и хостелов на период ЧМ-2018. Оказалось, что заполучить двухместный номер в Екатеринбурге в отеле на 3–5 звезд на этот период невозможно, остались только удаленные от центра хостелы и мини-отели с сомнительной репутацией.

Кроме того, стоимость аренды жилья выросла в дни матчей мундиаля в уральской столице в пять раз.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.