Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ростех» построит в центре Екатеринбурга ларечный парк из девяностых. И никто не сможет его остановить

8 сентября 2017, 16:27
«Ростех» построит в центре Екатеринбурга ларечный парк из девяностых. И никто не сможет его остановить
Фото: Сергей Логинов; для 66.RU
Коммерсанты продолжают расширять шапито-империю на музейной улице.

Рядом с бизнес-центром «Консул», вдоль улицы Карла Либкнехта рабочие начали монтировать коробку очередного киоска.

«Какую красоту строят в центре города! Какие формы! Какие материалы! Архитектура XXI века! Наличие такого объекта несомненно повышает шансы на выигрыш Екатеринбургом права проведения «Экспо-2025». Помнится, парижане тоже не сразу Эйфелеву башню оценили. И мы, безусловно, со временем оценим и полюбим этот киоск», — написал на своей страничке в Facebook главный редактор радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург» Максим Путинцев.

Фото: страница Максима Путинцева в социальной сети Facebook

Уже почти готов каркас длиннющего торгового помещения, установлены несущие конструкции и крыша. Судя по всему, строителям осталось сделать остекление, установить металлоконструкции и выполнить внутреннюю и внешнюю отделки.

К слову, по соседству с Музеем истории Екатеринбурга и Домом Метенкова уже давно работают ларьки с шаурмой.

Все торговые объекты стоят на земле, принадлежащей «дочке» госкорпорации «Ростех» — «Технике и технологии товаров». Триггером к развитию кебаб-империи послужил корпоративный спор между собственниками БЦ «Консул» (ТиТТ принадлежит около трети здания и земля под ним). Компания давно и безуспешно пытается получить с других владельцев помещений компенсацию за уплату земельного налога и, чтобы избежать убытков, сдает в аренду участки под уличную торговлю.

Кстати, из-за строительства именно этого киоска въезд на стоянку для собственников зданий был закрыт. Охранник в будке открывает шлагбаум только арендаторам площадей «Техники и технологии товаров».