Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

«Ловили, убеждали дать денег». Куйвашев о том, кто уговорил его потратить миллионы на «Титановую долину»

25 июля 2017, 13:21
«Ловили, убеждали дать денег». Куйвашев о том, кто уговорил его потратить миллионы на «Титановую долину»
Фото: архив 66.ru
Врио губернатора Свердловской области похвастался, как завел на Урал Boeing.

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с лекцией в Академии госслужбы и рассказал о развитии моногородов на примере особой экономической зоны «Титановая долина».

По словам главы региона, моногорода могут стать точками роста и территориями высокой активности бизнеса. Это возможно при соблюдении трех условий: поддержка предпринимательской инициативы, грамотное стратегическое планирование и внутриэлитное согласие. «Программы начнут летать. В каждом муниципалитете должна быть команда единомышленников, состоящая из руководства муниципалитета, депутатов, представителей градообразующего предприятия, общественников», — поделился историей успеха Евгений Куйвашев.

Он призвал представителей муниципалитетов не бояться рисковать и прислушиваться к бизнесу, сообщает департамент информационной политики региона. Сам Куйвашев так и сделал в истории с компанией Boeing, которая откроет производство на территории «Титановой долины».

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области:

— Мы рискнули и вложили в особую экономическую зону серьезные средства, и как показала практика, не ошиблись. В 2012 г., когда я только заступил на должность губернатора, ко мне обратился очень активный бизнесмен — президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. Вместе с гендиректором «ВСМПО-Ависма» Михаилом Воеводиным они меня в буквальном смысле ловили на каждом углу и убеждали вложить немалые средства в создание инфраструктуры «Титановой долины». Это было непростое решение.

После этого руководитель области напомнил, что совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing недавно получило статус резидента особой экономической зоны.

Завод совместного предприятия будет производить механическую обработку титановых штамповок для самолетов Boeing 787, 737MAX и новинки авиакомпании 777X, старт которой запланирован в 2017 г. Инвестиции в проект составили 5.5 млрд руб. В 2020–2035 гг. на территории ОЭЗ будет создано более ста новых рабочих мест.

До окончания строительства первой очереди «Титановой долины» осталось ввести в эксплуатацию очистные сооружения и таможенный комплекс. Запустить эти объекты планируется осенью 2017 г. Тем не менее гендиректор ТД Артемий Кызласов заявлял, что «существует минимальная потребность в областном финансировании на 2017–2018 гг. — не менее 699 млн руб.

Фото: архив 66.ru