Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вечера без хутора: екатеринбургский ресторан украинской кухни меняет название и концепцию

общество потребления
16 июня 2017, 11:40
Фото: 66.ru, фотосток
Как ожидается, во время проведения чемпионата мира по футболу популярностью будет пользоваться русская экзотика. Кроме того, рестораторы считают, что данная ниша не заполнена.

Ресторан «Вечера на хуторе», проработавший в Екатеринбурге 17 лет, меняет концепцию. С недавнего времени он работает под вывеской «Вечера». Реновация необходима, чтобы заведение продолжало приносить прибыль.

Прежнее название все-таки отсылало к кулинарии определенной направленности. Вместо украинской гастрономии там появится мультинациональная кухня. Об этом 66.RU рассказал владелец ресторана Олег Ананьев.

Олег Ананьев, ресторатор:

— Ресторан с прежним названием отработал свой срок, и пора было менять концепцию. Я хочу принципиально поменять начинку ресторана. Название «Вечера» — переходное. Я расширю меню и добавлю туда русскую, грузинскую, белорусскую и уральскую кухни. Это будет ресторан фермерской продукции. Если судить по опыту, думаю, что изменения — скорее правильно, чем нет. Неуспешных проектов у меня не бывает.

До конца года бизнесмен намерен обновить дизайн интерьеров, внешний вид и входную группу, а также открыть собственное производство. Ожидается, что средний чек останется на прежнем уровне.

Ранее Олег Ананьев рассказывал, что в ресторанном бизнесе Екатеринбурга сейчас пустая ниша — русская, местная и фермерская кухня. «Но я уверен, что этот провал ликвидируют ровно через год — к чемпионату мира по футболу», — говорил ресторатор.

Помимо «Вечеров» самые известные проекты Ананьева — «Труффальдино» и «Le Bourg 1905». В своих заведениях он работает и шеф-поваром, и технологом, и даже дизайнером.

Фото: Группа «Вечера» «ВКонтакте»

Валерий Кунщиков