Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Весточка на волю: руководитель четвертой овощебазы из СИЗО обанкротил компанию барда Новикова

17 января 2017, 18:47
Весточка на волю: руководитель четвертой овощебазы из СИЗО обанкротил компанию барда Новикова
Фото: архив 66.ru
Чтобы расплатиться с долгами, организации, которой владеет бард Александр Новиков, придется распродать свои активы.

Сегодня, 17 января, Свердловский арбитражный суд удовлетворил исковое требование ООО «Уктус», принадлежащего супруге топ-менеджера овощебазы №4 Ивана Обухова, о признании ООО «Светояр» банкротом и введении на предприятии процедуры наблюдения.

Напомним, что в 2015 году «Уктус» приобрел 600 га земельных участков у «Светояра». Однако соучредители компании — Александр Новиков и бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов посчитали себя обманутыми. По их словам, сделка была проведена без их согласия. Они обратились с заявлением к правоохранителям, а те возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В итоге Иван Обухов оказался в СИЗО и по решению суда вернул злополучные участки.

Однако представители Обухова заявляют, что ООО «Уктус» не получило обратно уплаченные за землю деньги. А после того как выяснилось, что счета «Светояра» пусты, юристы «Уктуса» обратились в суд с требованием признания компании барда Новикова банкротом и взыскания 12 млн руб.

Сегодня суд удовлетворил требования истца. Это означает, что компании Александра Новикова придется расплатиться по долгам, распродав имеющиеся активы.

Дмитрий Рожин, правозащитник:

— Поскольку у компании «Светояр» нет даже своего банковского счета и иных активов, кроме земельных участков, то естественно, что со стороны ООО «Уктус» последует обращение взыскания на имущество.

Александру Новикову придется выставить земельные участки на публичные торги, чтобы расплатиться с компанией Ивана Обухова.

Фото: архив 66.ru