Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

НПО автоматики начнет модернизацию старых екатеринбургских трамваев по чешской технологии

24 ноября 2016, 12:25
НПО автоматики начнет модернизацию старых екатеринбургских трамваев по чешской технологии
Фото: архив 66.ru
Предприятие ракетно-космической отрасли получило технологии чешских трамваестроителей.

НПО автоматики при капитально-восстановительном ремонте трамваев будет применять технологии чешских трамваестроителей из АО «Прагоимекс». Документ о партнерстве был подписан заместителем генерального директора трамвайной компании Яном Ржиганеком и директором филиала «ОКБ Автоматика» Максимом Беляевым.

Соглашение предусматривает внедрение и реализацию проекта глубокой модернизации трамваев «Татра-Т3» в Екатеринбурге и по области. Для этого чешское предприятие передаст НПОА несколько технических наработок, сообщает пресс-служба НПО автоматики.

Андрей Мисюра, генеральный директор НПО автоматики:

— Соглашение, подписанное сегодня, позволит нашему предприятию официально расширить наш проект за счет работы с чешскими трамваями. Это важно, потому что трамваев «Татра» в России насчитывается несколько тысяч.

Ранее специалисты НПО автоматики в рамках пробного проекта переделали старый трамвай в Магнитогорске. По сути, инженеры заменили всю начинку и создали совершенно новый продукт. У обновленного трамвая сенсорный монитор, управление джойстиком, система освещения (вместо стандартных ламп — светодиодные светильники) не хуже, чем в иномарке, климат-контроль, удобные кресла, антискользящий пол и обновленный дизайн.

Ранее предполагалось, что «Прагоимекс» совместно с «Уралтрансмашем» переделает старые «Татры» к чемпионату мира по футболу.

Фото: архив 66.ru