Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мотивации, опыт, вредные привычки: о чем лгут екатеринбуржцы, чтобы получить работу

28 июля 2015, 13:20
Мотивации, опыт, вредные привычки: о чем лгут екатеринбуржцы, чтобы получить работу
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Самый эффективный способ проверить полученную от соискателя информацию — позвонить его бывшему начальнику.

Бизнес-тренер из Екатеринбурга Илья Анищенко выяснил, как часто горожане лгут на собеседованиях, устраиваясь на работу. Для этого он организовал голосование, поучаствовать в нем можно здесь. На вопросы ответили более 100 человек. Им предлагалось выбрать несколько пунктов, по которым они не готовы говорить начистоту с работодателем.

Выяснилось, что чаще всего горожане лукавят, когда дело касается мотивации в работе и ценностей (42,9%). На втором месте идет пункт «Причины увольнения с предыдущего места работы» (35,7%). Почти треть опрошенных (31,6%) утаивают свои истинные навыки и умения.

Кроме того, соискатели не всегда говорят правду, когда речь идет о вредных привычках, опыте работы, отношениях с коллективом, хобби, кредитах и долгах, проблемах с законом, семейном положении и имуществе.

Почти половина опрошенных врут, когда дело касается их мотивации в работе. Инфографика: Facebook Ильи Анищенко.

Илья Анищенко, бизнес-тренер, верификатор лжи:

— Результаты немного шокировали. Я конечно понимаю, что все лгут, что при получении кредита, что на собеседовании. Но чтобы почти половина соискателей врали о своих ценностях и мотивации… Получается, что все работают только ради денег, а карьерный рост, интересная работа — это только прикрытие. Получается будничная ситуация: устроился на работу и ничего не делаешь. А руководителям и бизнесменам приходится только посочувствовать, ведь зачастую просто не из кого выбирать.

Местные работодатели отчасти согласны с результатами исследования. По их словам, чаще всего соискатели не хотят признаваться, почему покинули предыдущее место работы, а также преувеличивают свой опыт.

Вера Гилева, коммерческий директор портала «Работа 66» в Екатеринбурге:

— Чаще всего соискатели врут про причину увольнения, придумывают легенды, говоря о том, что хотят роста и развития. Также любят прибавлять опыт работы (например, говорят, что работали какое-то время неофициально). Немало прибавляют информации в должностных обязанностях. К примеру, у одного из наших клиентов-работодателей встречались юристы, которые называли себя практиками, но потом выяснялось, что только 4 из 50 соискателей сталкивались с такой работой.

По словам Веры Гилевой, проверить кандидатов на ту или иную должность в какой-то степени помогают тесты и рекомендации. Но самый действенный метод — связаться с предыдущим местом работы.

Вера Гилева:

— Обычно указывают сотовые номера людей, с которыми в хороших отношениях или просто своих знакомых. Поэтому опытные HR-менеджеры звонят на рабочий телефон прежнего работодателя и уточняют всю информацию, которая вызвала сомнения.

Напомним, ранее Илья Анищенко выяснил, как врут екатеринбуржцы, чтобы получить кредит в банке.