Раздел Бизнес
19 марта 2015, 13:00

Дорого и сердито: «Победа» запустила рейсы из Екатеринбурга в Сочи

Дорого и сердито: «Победа» запустила рейсы из Екатеринбурга в Сочи
Фото: Элина Тихонова, архив 66.ru
Вместо 999 рублей, а именно такую цену анонсировал лоукостер во время старта продаж, за билет из уральской столицы придется заплатить от шести тысяч рублей. И это без питания, багажа и выбора места на борту.

Авиакомпания «Победа» в ночь на 19 марта открыла продажу билетов на летние рейсы из Екатеринбурга в Сочи. Старт продаж лоукостер анонсировал в официальных группах в соцсетях.

Из сообщения авиакомпании «Победа»:

— Только вам мы раскрываем время старта продаж на рейсы в отпуск! Сегодня в 22:00 по московскому времени «Победа» открывает продажу на новые рейсы в Сочи и Анапу из 19 российских городов! Море ждет! Успейте купить билеты по цене от 999 рублей.

«Победа» анонсировала, что улететь в отпуск можно за 999 рублей.

С 25 мая на самолетах «Победы» в Сочи можно будет улететь из Архангельска, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Кирова, Магнитогорска, Махачкалы, Нижневартовска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Ульяновска и Уфы. В Анапу лоукостер запустил прямые рейсы из Мурманска, Нижневартовска, Омска, Перми, Тюмени, Челябинска и Ханты-Мансийска.

Правда, заполучить выгодные билеты покупатели не смогли. По словам участников группы, таких было буквально по одному-два на каждое направление. Уже через пять минут было трудно забронировать билеты дешевле чем за 2000 рублей. Причем многие желающие жаловались, что бронь слетела.

Мы решили сравнить цены на перелеты из Екатеринбурга в Сочи различных авиакомпаний. В качестве примера выбрали произвольную дату — 1 июня.

В этом году в Сочи из Екатеринбурга летает «Трансаэро». Стоимость билетов там колеблется в районе 12 тысяч рублей.

Улететь с комфортом на самолете «Трансаэро» можно за 12 тысяч рублей.

«Уральские авиалинии» предлагают билеты примерно за ту же цену. А через Москву улететь в Сочи можно даже за 8 500 рублей.

Прямые перелеты на «Уральских авиалиниях» обойдутся примерно в 12 тысяч рублей. Через Москву — существенно дешевле.

В конце февраля авиакомпания «Саратовские авиалинии» открыла продажи трансферов из Екатеринбурга в Сочи. Стоимость билетов составляет 7 300 рублей со сборами. Без сборов самые дешевые билеты на 1 июня — 6 900 рублей.

«Саратовские авиалинии» предлагают бюджетные варианты перелета до Сочи. Правда, только с пересадкой.

Даже «Аэрофлот» предлагает билеты менее чем за 8 тысяч рублей. И это с питанием и провозом багажа без дополнительных сборов. То есть комфортнее и выгоднее.

Улететь на «Победе» тоже можно, но не за 999 рублей. На 1 июня, как выяснилось в процессе написания новости, билеты уже распродали. Поэтому заказываем билет на 31 мая. Без багажа (в том числе и в салоне) и питания перелет в Сочи обойдется в 6 тысяч рублей. А вот если вы захотите взять в отпуск нечто большее, чем дамскую сумку или ноутбук, то заплатить придется уже более 8 тысяч рублей. Есть в дороге не придется, зато выбираем удобное место. Напоследок нужно будет выложить некоторую сумму за бронь билета на сайте.

Если посчитать реальную стоимость полетов на «Победе», то выясняется, что лоукостер не такой уж и выгодный вариант.

Напомним, бюджетный авиаперевозчик заработал в ноябре прошлого года. Сразу после старта было продано около 20 тысяч билетов. Перед Новым годом «Победа» в два раза повышала цены на билеты, а из Екатеринбурга первый рейс лоукостера вылетел в Москву в декабре, с опозданием на 17 минут.

В феврале «Победа» ввела новые правила провоза багажа. Согласно документу, за ручную кладь пассажирам придется заплатить или сдать личные вещи в багаж. Отметим, что лоукостер «Аэрофлота» берет деньги за любые дополнительные услуги. Так, бронирование на любой рейс стоит от 200 до 400 рублей за рейс в зависимости от способа оплаты. Справка о совершении перелета — 400 рублей. Выбор места — тоже платная услуга и будет стоить пассажиру от 199 до 1199 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.