Раздел Бизнес
12 февраля 2015, 16:23

Ничего себе лоукостер! «Победа» отменила бесплатную ручную кладь

Теперь пассажиры обязаны либо заплатить за вещи, которые они возьмут в салон, либо сдать их в багаж.

Авиакомпания «Победа» ввела новые правила провоза багажа. Согласно документу, за ручную кладь пассажирам придется заплатить или сдать личные вещи в багаж, сообщается на сайте лоукостера.

Теперь бесплатно в салон можно будет взять дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонтик, трость и букет цветов, верхнюю одежду, газеты и журналы, детское питание для ребенка во время полета, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамеру или портативный компьютер, костюм в портпледе и детскую люльку при перевозке ребенка.

Выдержка из официального сообщения «Победы»:

— Указанные в перечне предметы не взвешиваются, не подлежат оформлению и не маркируются бирками. Все остальные предметы провозятся в салоне за плату. А для пассажиров, желающих взять свой багаж в салон самолета, «Победа» снимает ограничения по перевозке 1 места багажа. Теперь пассажир может выкупить в салоне самолета до двух мест ручной клади общим весом не более 20 кг (каждое место не более 10 кг).

Стоимость места для багажа будет зависеть от выбранного способа оплаты. При заказе багажного места через сайт пассажир заплатит 999 рублей, при оплате у стойки регистрации стоимость составит 1500 рублей, при входе в самолет — 2000 рублей. По данным перевозчика, новые правила вводятся для удобства и ускорения посадки-высадки пассажиров.

Пассажиры, купившие билет до 11 февраля, будут обслуживаться по старым правилам.

Напомним, бюджетный авиаперевозчик заработал в ноябре прошлого года. Сразу после старта было продано около 20 тысяч билетов. Перед новым годом «Победа» в два раза повышала цены на билеты, а из Екатеринбурга первый рейс лоукостера вылетел в Москву в декабре, с опозданием на 17 минут.