Раздел Бизнес
4 марта 2015, 16:24

Андрей Губайдуллин из РА «Восход» вошел в состав жюри «Каннских львов»

Креативный директор екатеринбургского агентства будет выбирать победителей в номинации Promo & Activation.

Креативный директор екатеринбургского рекламного агентства «Восход» Андрей Губайдуллин представит Россию в команде жюри фестиваля креативности «Каннские львы», который пройдет с 21 по 27 июня.

Как сообщили в РА, кандидатуры потенциальных судей отбирают представители фестиваля
в различных странах при участии крупнейших отраслевых ассоциаций, а затем их рассматривают организаторы в лондонском офисе.

Из-за огромного количества поданных работ (например, в прошлом году их было 37 427) члены жюри не успевают оценить их все за семь дней работы. Поэтому из судей формируют несколько комиссий, которые просматривают только отдельно взятые категории, а не весь поток.

Креативный директор «Восхода» присоединится к судейской коллегии номинации Promo & Activation (нестандартных рекламных акций). Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru сам Андрей Губайдуллин, фестиваль пройдет с 21 по 27 июня, и «Восход» тоже представит там свои работы. Правда, какие именно, в агентстве еще не определились: дедлайн истекает только в конце апреля.

Отметим, что ранее Губайдуллин уже выступал в жюри: его приглашали на главный американский фестиваль рекламы Clio Awards.

«Каннские львы» — один из самых престижных фестивалей в мире. Юбилейное, 60-е мероприятие в 2013 году стало настоящим прорывом для «Восхода», когда агентство завоевало рекордные семь наград, хотя ранее в копилке России их было всего 11. Кроме того, в прошлом году екатеринбургские креативщики получили первый Гран-при фестиваля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.