Раздел Общество
29 июля 2014, 08:44

Рекламщик из Екатеринбурга вошел в состав жюри знаменитого фестиваля рекламы Clio Awards

Андрей Губайдуллин из РА «Восход» раньше был участником мероприятия, а теперь сам будет судить работы коллег со всего мира.

Креативный директор и основатель екатеринбургского рекламного агентства «Восход» Андрей Губайдуллин приглашен в жюри главного американского фестиваля рекламы Clio Awards. Он станет единственным представителем России среди креативных экспертов со всего мира, сообщили в пресс-службе компании.

На днях на Мальте пройдет заседание судейской комиссии, где будут подведены итоги, но результаты будут держаться в тайне до финальной торжественной церемонии: голливудская звезда Алек Болдуин объявит победителей 1 октября в Нью-Йорке.

Получить заветную статуэтку фестиваля мечтает каждый рекламщик. Фото: karrota.net

Отметим, что фестиваль Clio вручает награды с 1960 года и является одним из крупнейших событий рекламного мира. Ежегодно организаторы получают более 10 тыс. работ из Северной и Южной Америк, Европы, Азии, Австралии.

Конкуренция невероятно высока, и среди победителей нечасто можно увидеть российские работы. Однако в прошлом году «Восход» получил две серебряные и одну бронзовую статуэтку фестиваля за проект «Заставь чиновника работать!».