Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гендиректор УВЗ поможет российской оборонной промышленности пережить кризис

25 января 2015, 12:27
Гендиректор УВЗ поможет российской оборонной промышленности пережить кризис
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Олег Сиенко должен будет собрать все предложения оборонщиков и придумать, как пережить тяжелые времена.

Генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко получил важное поручение от вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина: он должен будет собрать все антикризисные предложения от представителей российского оборонного комплекса, чтобы вместе пережить смутные времена. Об этом вице-премьер написал в своем Twitter.

Также он сообщил, что коллегия Военно-промышленного комплекса будет вести еженедельный мониторинг финансового состояния предприятий ОПК на период преодоления кризиса.

Как отмечает Znak.com, Рогозин уже не в первый раз выделяет уральский актив и его руководство за высокую «живучесть» в сложных условиях. Сам Сиенко ранее заявлял в интервью РБК, что промышленники уже разработали предложения вместе с Минпромторгом, которые передадут в Министерство экономического развития и Министерство финансов.

Олег Сиенко, гендиректор УВЗ:

— Мы предложили создать механизм для выпуска облигаций через Центробанк, чтобы банки их предъявляли. Мы считаем, что ставки больше 9% — это убийство. Если государство докапитализирует банки, то оно должно докапитализировать и предприятия с государственным участием.