Раздел Бизнес
26 ноября 2014, 09:50

Китайская авиакомпания отменила рейсы в Екатеринбург всего через месяц после начала полетов

Китайская авиакомпания отменила рейсы в Екатеринбург всего через месяц после начала полетов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Самолеты Hainan Airlines не будут летать из Пекина в Екатеринбург по крайней мере до конца марта.

Китайская авиакомпания Hainan Airlines, которая только в октябре запустила регулярные рейсы в Кольцово, объявила о временной приостановке полетов в Екатеринбург. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе аэропорта.

Пресс-служба Кольцово:

— Авиакомпания Hainan Airlines действительно временно приостановила выполнение полетов в Екатеринбург до конца зимней навигации, до 27 марта.

Причины такого решения не уточняются. Представители туроператора «Форсаж плюс» (эксклюзивный партнер Hainan Airlines на Урале) рассказали Порталу 66.ru, что пока не получали от авиакомпании никаких официальных писем с объяснениями. В «Форсаж плюс» пообещали всем, кто купил билеты этого авиаперевозчика, либо предложить альтернативу, либо вернуть деньги.

Участники туристического рынка связывают приостановку полетов Hainan Airlines с низкой загрузкой воздушных судов, которая в свою очередь вызвана ростом курса доллара.

Напомним, Hainan Airlines начала полеты из Кольцово чуть более месяца назад. Первый рейс из Китая приземлился в екатеринбургском аэропорту 10 октября. Регулярный рейс Пекин — Екатеринбург — Пекин выполнялся два раза в неделю, по вторникам и пятницам, на Airbus А-330–200.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.