Раздел Бизнес
10 октября 2014, 12:53

Усатые-хвостатые. В Екатеринбурге приземлился первый рейс Hainan Airlines

Усатые-хвостатые. В Екатеринбурге приземлился первый рейс Hainan Airlines
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Самолеты из Пекина в Екатеринбург и обратно будут летать два раза в неделю, по вторникам и пятницам.

Самолет авиакомпании Hainan Airlines совершил первый рейс из Пекина в Екатеринбург. Сегодня в 11:10 аэробус А-330–200 приземлился в аэропорту Кольцово.

Сегодня же, в 16:10 он отправится в обратный полет в Пекин. Места на этот рейс уже раскуплены. Причем большая часть пассажиров — туристы из России, а не китайцы. Стоимость полета туда — обратно порядка 25 тысяч рублей для экономкласса, и около 40 — для бизнес-класса.

Из 200 пассажиров обратно в Пекин полетят около 40 китайцев, остальные — российские туристы.

Денис Букин, директор по производству аэропорта Кольцово:

— Кольцово является лидером среди региональных аэропортов России по развитию маршрутной сети и работе с авиаперевозчиками. Начало полетов крупнейшей китайской авиакомпании Hainan Airlines подтверждает этот высокий статус. Мы рады предоставить нашим пассажирам новые возможности для путешествий по Юго-Восточной Азии и желаем новому перевозчику добиться заслуженной популярности у жителей Екатеринбурга.

В прошлом году Китай посетили более 14 тысяч уральцев. Как рассказал представитель Hainan Airlines в Екатеринбурге и руководитель туроператора «Форсаж плюс» Го Цин, в связи с открытием нового рейса этот поток увеличится минимум на 25%.

По словам генерального консула КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяна, с приходом «родной» авиакомпании интерес жителей Китая к Уралу резко возрастет.

Тянь Юнсян, генконсул КНР в Екатеринбурге:

— У наших туристов очень популярны маршруты, связанные с революционной или военной историей России, так называемые красные туры.

Регулярный рейс Пекин — Екатеринбург — Пекин будет выполняться два раза в неделю, по вторникам и пятницам, на Airbus А-330–200.

Напомним, ранее самолеты Hainan Airlines летали в Пекин только из Москвы и Санкт-Петербурга. Рейсы из Кольцово «позволят расширить пассажиропоток за счет пассажиров регионов Урала и Западной Сибири». В качестве гарантии прибыльности перелетов «Форсаж плюс» пообещал Hainan Airlines выкупать не менее 50% мест на каждом рейсе.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru