Раздел Бизнес
21 ноября 2014, 18:53

Вместе проще и выгодней: туроператоры «НТК Интурист» и «Солвекс-Трэвэл» слились воедино

Вместе проще и выгодней: туроператоры «НТК Интурист» и «Солвекс-Трэвэл» слились воедино
Фото: архив 66.ru
Так, по мнению руководства, обе компании смогут пережить кризис.

Туроператоры «НТК Интурист» и «Солвекс-Трэвэл» объявили о своем слиянии. По мнению руководителей обеих компаний, это поможет им пережить тяжелую ситуацию, сложившуюся на туристическом рынке, сообщает «Интерфакс».

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии:

— «Интурист» забирает себе все наиболее сильные отделы компании. Это, в частности, отдел Болгарии, где у «Солвекс-Трэвэл» очень хорошие позиции, ассортимент и технологии обслуживания туристов. В «Интурист» перешли лучшие менеджеры компании по Израилю, Северной Европе и Прибалтике. Петербургский филиал «Интуриста» забрал отдел Северной Европы и Прибалтики компании «Солвекс-турне», остановившей деятельность в сентябре.

Также в «Интурист» перешли отделы «Солвекса» по внутреннему туризму и детскому отдыху. Это усилит позиции компании в Сочи, Анапе, Абхазии и Белоруссии.

По мнению гендиректора «НТК Интурист» Виктора Тополкараева, в тяжелые времени консолидация усилий просто необходима. В «Солвексе» процесс слияния с другой компанией называют «дружественным поглощением».

Напомним, с середины лета этого года турфирмы и туроператоры начали массово сворачиваться. Первой обанкротилась одна из старейших компаний — «Нева». Одним из самых скандальных стало закрытие туроператора «Лабиринт»: выяснилось, что компания работала как финансовая пирамида, ее руководство скрылось от правосудия. Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел в отношении руководителей турфирм.

Более 70% пострадавших от банкротства отдыхающих были клиентами пяти крупных компаний: «Нева», «Лабиринт», «Солвекс-турне», «Южный Крест» и «Верса».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.