Раздел Бизнес
30 сентября 2014, 20:57

Украина согласилась на предоплату российского газа

Чтобы Россия возобновила поставки газа, Украина должна частично погасить долг и сделать предоплату за новую партию энергоресурсов.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что украинская сторона согласна на предоплатную систему расчета за российский газ, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, поставки газа на Украину могут начаться сразу после того, как соседнее государство частично расплатится за ранее полученный газ на сумму 2 млрд долларов, а затем оплатит поставки новой партии.

Александр Новак, министр энергетики России:

— Пока не ясен график поставки — 1,9 млрд долларов за 5 млрд куб. газа. Нужно, чтобы «Газпром» с Нафтогазом» обсудили в рамках дополнительного соглашения к контракту, который тоже будет в пакет входить, подписываться.

Напомним, Газпром с 16 июня ввел режим предоплаты поставок газа для «Нафтогаза Украины» «по причине хронических неплатежей». В тот же день российская компания прекратила поставки газа на Украину. После многочисленных переговоров и заявлений компании договорились о скидке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.