Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургская «Мега» потратит 27 млн евро на модернизацию

19 сентября 2014, 13:03
Екатеринбургская «Мега» потратит 27 млн евро на модернизацию
Фото: архив 66.ru
Деньги на развитие торгового центра вложит компания IKEA.

Группа IKEA планирует вложить в развитие торговых центров «Мега» 629 миллионов евро. Из них 27 миллионов может получить Екатеринбург.

По словам директора по коммерческому развитию компании Ольги Шевцовой, модернизацию центров в столице Среднего Урала проведут до февраля 2016 года.

Всего в строительство и развитие ТРЦ «Мега» в России к 2020 году может быть вложено более двух миллиардов евро. Как рассказал журналистам генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли, если компания найдет еще четыре-пять участков под строительство центров, то сумма инвестиций увеличится. В долгосрочные планы IKEA также входит строительство торговых центров в Челябинске, Тюмени, Перми, Саратове и Волгограде.

Напомним, в начале 2011 года IKEA заявляла о намерениях инвестировать от 50 до 100 миллионов евро в модернизацию своих торговых центров в России. В Екатеринбурге об увеличении площадей торгового центра заявлялось уже давно. В ноябре 2011 года стало известно, что «Мега» собирается расширить свои площади: за левым крылом торгового центра, в котором сейчас располагается OBI, планируется построить еще один комплекс, примерно такой же по площади, как и существующий магазин товаров для дома и сада. После постройки OBI переедет в новое здание. А существующие площади займут магазины и бутики. Возможно, эту идею как раз-таки реализуют в ближайшие два года благодаря инвестициям IKEA.