7 октября 2011, 17:24

«МЕГА» расширит пространство за счет OBI

«МЕГА Екатеринбург» планирует провести масштабную реконструкцию.

«Мега» собирается расширить свои площади. Как нам сообщил информированный источник, сразу за левым крылом торгового центра, в котором сейчас располагается OBI, планируется построить еще один комплекс, примерно такой же по площади, как и существующий магазин товаров для дома и сада, а это 9 тысяч квадратных метров. После постройки OBI переедет в новое здание. А существующие площади займут магазины и бутики. На новую площадку «Мега» собирается привлечь новые бренды, например, британскую марку New Look и датскую «Пандору». Руководство «МЕГИ» собирается реконструировать и старую галерею магазинов.

Изначально идею о том, что торговый центр необходимо расширить, высказывал бывший управляющий торговым центром «МЕГА Екатеринбург», нынешний региональный управляющий сети торговых центров «МЕГА» (Урал — Сибирь) Майкл Нильссон. Еще в 2009 году он готовил проект перестройки «МЕГИ» по образцу ТЦ в Омске или в Теплом Стане, где два якорных арендатора — Auchan и IKEA, магазин DIY (OBI или Leroy Merlin) занимает отдельное здание, а на месте бывшего OBI располагаются магазины с новыми брендами.

Торговый центр «МЕГА Екатеринбург» также планирует начать реконструкцию, которая обойдется владельцам в десятки миллионов рублей. Изменения коснутся как внешнего, так и внутреннего облика торгового центра — фасада, крыши, световых коммуникаций, интерьера и цветовых решений. Работы будут проводиться минимум три года и только по ночам.

По словам информированного источника, сейчас проект строительства нового OBI проходит стадию урегулирования земельных отношений и проектной документации в администрации Екатеринбурга. Именно поэтому «МЕГА» пока не может заявить о своем проекте публично.