Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти Екатеринбурга дадут денег на обслуживание 18 убыточных маршрутов

12 августа 2014, 18:11
Власти Екатеринбурга дадут денег на обслуживание 18 убыточных маршрутов
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Большинство социально значимых маршрутов — у муниципального перевозчика.

В администрации Екатеринбурга прошло совещание, на котором решался вопрос о компенсации убытков перевозчиков. Речь шла лишь о тех предприятиях, которые обслуживают социально значимые автобусные маршруты.

Социально значимыми власти города признали 18 маршрутов, которые курсируют в отдаленные территории: поселки Шабры, Медный, Калиновка, Кольцово, Компрессорный, Исток, село Горный Щит и другие.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— Эти направления для предприятий-перевозчиков являются убыточными, так как зачастую в пункты назначения автобусы привозят всего по несколько человек. Между тем расходы на ГСМ, оплату труда водителей и кондукторов, различное техническое обслуживание несоизмеримы с получаемой прибылью.

Большинство убыточных, но социально значимых маршрутов (14 из 18) обслуживает ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий». Именно оно первым получит компенсации, поскольку уже собрало необходимые документы и предоставило в администрацию города.

Напомним, что вопрос компенсации убытков перевозчиков стоит в Екатеринбурге очень остро. В конце июля частные автотранспортные компании пригрозили уйти с маршрутов или демонстративно отказаться от «Е-Карты», если мэрия не выплатит уже накопившиеся долги. Перевозчики заявили, что, лишившись компенсаций за перевозку льготников, компании оказались на грани разорения.