Раздел Бизнес
12 августа 2014, 18:11

Власти Екатеринбурга дадут денег на обслуживание 18 убыточных маршрутов

Власти Екатеринбурга дадут денег на обслуживание 18 убыточных маршрутов
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Большинство социально значимых маршрутов — у муниципального перевозчика.

В администрации Екатеринбурга прошло совещание, на котором решался вопрос о компенсации убытков перевозчиков. Речь шла лишь о тех предприятиях, которые обслуживают социально значимые автобусные маршруты.

Социально значимыми власти города признали 18 маршрутов, которые курсируют в отдаленные территории: поселки Шабры, Медный, Калиновка, Кольцово, Компрессорный, Исток, село Горный Щит и другие.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— Эти направления для предприятий-перевозчиков являются убыточными, так как зачастую в пункты назначения автобусы привозят всего по несколько человек. Между тем расходы на ГСМ, оплату труда водителей и кондукторов, различное техническое обслуживание несоизмеримы с получаемой прибылью.

Большинство убыточных, но социально значимых маршрутов (14 из 18) обслуживает ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий». Именно оно первым получит компенсации, поскольку уже собрало необходимые документы и предоставило в администрацию города.

Напомним, что вопрос компенсации убытков перевозчиков стоит в Екатеринбурге очень остро. В конце июля частные автотранспортные компании пригрозили уйти с маршрутов или демонстративно отказаться от «Е-Карты», если мэрия не выплатит уже накопившиеся долги. Перевозчики заявили, что, лишившись компенсаций за перевозку льготников, компании оказались на грани разорения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.