Раздел Бизнес
11 августа 2014, 12:15

РУСАЛ задумался о продаже «Уральской фольги»

РУСАЛ задумался о продаже «Уральской фольги»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Помимо свердловского завода, холдинг может избавиться и от других непрофильных активов.

Олег Дерипаска планирует продать непрофильные активы UC Rusal, в том числе и предприятие «Уральская фольга», расположенное в Свердловской области.

Холдинг рассчитывает получить от продажи бизнеса по выпуску фольги, нигерийского алюминиевого завода Alscon и 50% в казахстанском «Богатыре Комире» миллиард долларов, пишут «Ведомости» со ссылкой на аналитиков БКС. При этом представитель UC Rusal заявил изданию, что «компания изучает различные варианты, связанные с развитием непрофильных активов, но никаких конкретных решений не принято».

UC Rusal владеет тремя фольгопрокатными заводами: «Саянал», «Арменал» и «Уральской фольгой», а также предприятием «Саянская фольга», которое осуществляет перемотку бытовой фольги и продает ее на внутреннем рынке. Из отчета холдинга за прошлый год следует, что за 2013 год предприятия компании произвели 89 190 тонн фольги, а ее продажи принесли компании 313 млн долларов.

Представитель РУСАЛа прокомментировал 66.ru данную информацию. В компании пока не приняли никаких конкретных решений по непрофильным активам.

Роман Лукичев, представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью в УрФО:

— Компания РУСАЛ изучает различные варианты, связанные с развитием непрофильных активов, но никаких конкретных решений не принято.

«Уральская фольга» была создана в 2003 году на базе Михайловского завода по обработке цветных металлов. Как сообщается на сайте компании, мощность предприятия — 16,5 тысяч тонн продукции в год, на нем работают 560 человек.

Напомним, что чистый долг компании UC Rusal оценивается в 10,3 млрд долларов. Предприятие потерпело убытки в связи с обвалом мировых цен на алюминий. Из-за этого в конце 2013 года гигант на неопределенное время заморозил производство алюминия на Богословском алюминиевом заводе в Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.