Раздел Бизнес
6 августа 2014, 16:01

Tele2 и «Ростелеком» создали нового федерального сотового оператора

Tele2 и «Ростелеком» создали нового федерального сотового оператора
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Сделка завершилась на несколько месяцев раньше запланированного срока.

Компания «Ростелеком» и «Tele2 Россия» закрыли второй этап сделки по созданию нового федерального оператора, передав в совместное предприятие 100% акций дочерней компании ЗАО «РТ-Мобайл» (владеет лицензиями LTE и активами на Урале), сообщает пресс-служба «Ростелекома».

Контроль в «Т2 РТК холдинг» сохранил консорциум инвесторов в составе группы ВТБ, банка «Россия», страховой группы «Согаз» и структур CEO «Северстали» Алексея Мордашова. Им принадлежит 55% акций совместного предприятия, 45% акций остаются за «Ростелекомом».

По словам президента «Ростелекома» Сергея Калугина, сделка по созданию СП завершилась раньше, чем было задумано.

Сергей Калугин, президент «Ростелекома»:

— Мы завершили сделку по созданию СП на несколько месяцев раньше графика. То, что мы совместно с партнерами смогли раньше запланированного срока завершить сложно структурированный процесс создания СП, вселяет в нас определенный оптимизм и уверенность в том, что СП сможет так же быстро продвигаться в вопросах укрепления своей конкурентной позиции, наращивания абонентской базы и доходов и создания дополнительной акционерной стоимости.

После закрытия второго этапа сделки новый федеральный оператор стал оказывать услуги в 64 регионах, компания получила лицензии 2G/3G во всех федеральных округах и 4G-лицензию, распространяющуюся на всю территорию России, говорится на сайте «Tele2 Россия».

Михаил Носков, гендиректор Tele2:

— Появление еще одного крупного игрока, действующего в масштабах всей России, серьезно изменит картину рынка: приведет к развитию конкуренции, повышению доступности услуг связи для населения. Tele2 продолжит работать по уникальной бизнес-модели дискаунтера, доказавшей свою эффективность за десять лет.

Tele2 продолжит переводить активы «Ростелекома» на единые бизнес-процессы и приводить их в соответствие с общей организационной структурой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.