Раздел Бизнес
1 июля 2014, 20:38

Кинотеатр «Киноплекс» в ТРЦ «Парк Хаус» продали сети «Премьер-зал»

Посетители, пришедшие сегодня в кинотеатр «Киноплекс» в Парк Хаусе были удивлены, что он закрыт. Как объясняли сотрудники, это связано с тем, что с сегодняшнего дня у заведения новый владелец.

Нам удалось выяснить, что кинотеатр приобрела сеть «Премьер-зал». Продажа связана с общей ситуацией в «Киноплексе». В кинотеатры давно не инвестировали, лишь по два зала в каждом из них были цифровыми. И новому владельцу придется инвестировать, по мнению экспертов, до пятидесяти миллионов рублей в оборудование, чтобы привести зал в соответствие современным стандартам. Тогда у проекта есть перспективы быть востребованными не только для жителей Пионерского поселка, но и Березовского.

«Премьер-зал» — компания, имеющая несколько кинотеатров в собственности и огромное количество — в управлении (85 по всей стране). Такая большая сеть площадок облегчает компании взаимодействие с дистрибьюторами. Ближайший большой проект, который анонсировал основатель «Премьер-зала» Евгений Рогозин корреспонденту Портала 66.ru, — открытие кинотеатра в ТРЦ «Пассаж», строительство которого еще только ведется. По словам Рогозина, это будет даже больше, чем просто многозальный кинотеатр.

Евгений Рогозин, президент сети кинотеатров «Премьер-зал»:

— У нас подписано соглашение о строительстве семизального кинотеатра в новом ТЦ на месте «Пассажа». Это будет необычный кинотеатр. Скорее, его даже можно назвать мультимедийным центром для молодежи, для взрослых людей, где кино, безусловно, будет присутствовать, но главным будет не оно. Главное — обучающие программы, которые должны быть обязательно. Интересные презентации, встречи. Мне нравится определение научно-культурно-развлекательный центр.

К вечеру залы кинотеатра в Парк Хаусе вновь открылись. Вывеску пока не демонтировали, однако сам бренд «Киноплекс» теперь представлен в Екатеринбурге лишь одним заведением — кинотеатром в ТРЦ «Карнавал» на улице Халтурина.

Собственно говоря, этой сети больше вообще не существует — четыре из пяти кинотеатров (один в Волгограде и по два в Екатеринбурге и Астрахани) проданы. Московский частный инвестор выкупил сам кинотеатр в «Карнавале» и бренд-бук «Киноплекс». Таким образом в Екатеринбурге и Волгограде появились два совершенно разных кинотеатра, похожих как две капли воды.

Кстати, с сегодняшнего дня кинотеатр в «Карнавале» уже перевел все залы в цифровой формат. В ближайшее время, судя по всему, аналогичной модернизации стоит ждать и в «Парк Хаусе».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.