Раздел Бизнес
2 сентября 2013, 08:30

В ТЦ «Пассаж» строят семизальный кинотеатр. В программе попкорн и сферическое кино

В ТЦ «Пассаж» строят семизальный кинотеатр. В программе попкорн и сферическое кино
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Мультимедийный проект Евгения Рогозина должен заработать уже в следующем году.

Новый кинотеатр в ТЦ «Пассаж» откроет «Премьер-зал». Как рассказал Порталу 66.ru президент киносети, генеральный директор Национальной ассоциации кинотеатров Евгений Рогозин, кинотеатр рассчитан на семь залов. В одном из них установят сферический экран.

В основу ляжет принцип, используемый в планетариях: изображение при помощи проекторов выводится на купол с обзором 360 градусов. Зрители, сидящие под куполом, смогут видеть картинку вокруг себя. При этом 3D-очки или другие специальные устройства им не понадобятся.

Евгений Рогозин, президент сети кинотеатров «Премьер-зал»:

— У нас подписано соглашение о строительстве семизального кинотеатра в новом ТЦ на месте «Пассажа». Это будет необычный кинотеатр. Скорее, его даже можно назвать мультимедийным центром для молодежи, для взрослых людей, где кино, безусловно, будет присутствовать, но главным будет не оно. Главное — обучающие программы, которые должны быть обязательно. Интересные презентации, встречи. Мне нравится определение научно-культурно-развлекательный центр.

Кинотеатр должен заработать уже в 2014 году (на это время запланировано открытие ТЦ «Пассаж»). Рогозин пообещал, что кинотеатр будет работать круглосуточно. «Место в «Пассаже» — историческое, его нужно использовать на все 100%», — считает директор сети «Премьер-зал».

Ранее «Премьер-зал» заявил об открытии четырехзального кинотеатра в экомолле «Гранат» на перекрестке улиц Амундсена и Бардина. В нем установят систему NOC (Network Operation Centre) и откажутся от кинобудок. Проекционное оборудование разместят в залах.

Еще одной фишкой станет попкорн. В меню появятся жареные зерна кукурузы со вкусом белого и черного шоколада, а также покрытые глазурью. Сотрудники сети говорят, что в кинотеатре в ТЦ «Пассаж» также будет использована «новая система и инновационная техника», появятся новые виды попкорна.

Напомним, что помимо кинотеатра в ТЦ разместится фермерский рынок. Сам проект, как и вопрос о реконструкции старого здания «Пассажа», в марте прошлого года вызвал серьезные споры среди общественности. В итоге вопрос о реконструкции «Пассажа» обсуждался на заседании Общественной палаты Екатеринбурга. Члены палаты проголосовали за продолжение демонтажа «Пассажа» и строительство ТЦ. Правда, с оговоркой, что компания-застройщик все-таки прислушается к рекомендациям общественников.