Раздел Бизнес
30 мая 2014, 14:35

Шок! Улицу Малышева за ночь очистили от рекламных растяжек

Шок! Улицу Малышева за ночь очистили от рекламных растяжек
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
По крайней мере на несколько дней одна из центральных улиц осталась без растяжек.

В ближайшие выходные в Екатеринбург вроде бы не приезжает президент Владимир Путин, не планируют проводить эстафету олимпийского огня, но всего за одну ночь рекламные растяжки исчезли с улицы Малышева. В последний раз таким мы видели центр Екатеринбурга в декабре прошлого года, когда его зачистили ради олимпийского огня.

Малышева без растяжек выглядит куда лучше, чем с ними.

Как пояснили Порталу 66.ru в МБУ «Городская реклама», прошедшей ночью был проведен рейд по уборке растяжек с улиц Малышева, Челюскинцев и Крылова. При этом часть конструкций владельцы освободили самостоятельно, а потому десятки тросов по-прежнему висят над проезжей частью.

Алексей Скоморохов, директор МБУ «Городская реклама»:

— У нас была установка — убрать прежде всего конструкции, на которых есть реклама. Город у нас маленький, а потому часть растяжек была снята еще до нашего рейда. Видимо, узнали о наших планах.

Г-н Скоморохов уточнил, что специалисты МБУ демонтировали 10 рекламных растяжек.

Шефство над призматроном мы взяли еще осенью прошлого года. В конце ноября нам пообещали, что конструкцию демонтируют в январе. В мае это случилось. Тут же рядом находился видеоэкран — его давненько уже убрали, но саму конструкцию оставили на месте. Теперь ее используют в качестве билборда. Уверены, что скоро вмонтируют и более современный экран.

Примечательно, что МБУ «Городская реклама» выполнило свое обещание убрать призматрон около Уральского финансово-юридического института. Правда, они планировали это сделать еще в январе. Алексей Скоморохов пояснил, что «убирать призматрон — очень сложно», а потому эта операция у них несколько затянулась. Лучше поздно, чем никогда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.