Раздел Бизнес
18 мая 2014, 16:36

Кудрин: из-за санкций Россия потеряет около 200 млрд долларов

По оценке бывшего главы Минфина, эффект от санкций страна почувствует через полгода или даже год.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что при нынешнем масштабе санкций со стороны западных стран Россия за ближайшие 2–3 года потеряет около 200 млрд долларов. Об этом Кудрин заявил в интервью телеканалу «РЕН ТВ».

По словам экс-министра, наибольший удар по российской экономике наносят такие «неформальные» санкции, как прекращение инвестиций в экономику РФ со стороны западных банков. Кудрин считает, что Россия почувствует эффект от этих санкций не сразу, а спустя полгода или даже год — «когда окажется, что экономической активности по расширению производства нет».

В то же время Кудрин отметил, что катастрофическими для экономики эти потери не станут. По мнению экс-главы Минфина, власти России чувствуют, где «проходит линия, за которой ущерб станет существенным» и не допустят полной экономической изоляции страны.

Кудрин сравнил ущерб от санкций с затратами на Олимпиаду в Сочи: напомним, по официальной версии, озвученной президентом Путиным, Россия потратила на Олимпиаду 214 млрд рублей. По неофициальной — 1,5 триллиона рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.