Раздел Бизнес
16 мая 2014, 16:47

«Уральские авиалинии» будут летать в Крым за 3 тысячи. Но мест всем не хватит

«Уральские авиалинии» будут летать в Крым за 3 тысячи. Но мест всем не хватит
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
С 1 июня в Симферополь из Екатеринбурга можно будет улететь по весьма льготному тарифу. Если, конечно, у вас получится приобрести эти билеты.

В ближайшее время авиакомпания «Уральские авиалинии» заключит договор с Росавиацией на выполнение субсидированных рейсов в Симферополь из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Челябинска и Самары. Максимум через семь дней после этого билеты по льготным ценам появятся в системах бронирования.

Стоимость перелета из Екатеринбурга в Симферополь по субсидированному тарифу составит 3 тыс. рублей, еще столько же авиакомпания получит из бюджета. При этом обольщаться не стоит — льготные билеты купить будет весьма непросто, поскольку их количество будет ограничено. В «Уральских авиалиниях» пока затруднились сообщить, какой будет квота, сославшись на то, что этот показатель будет прописан в договоре с регулятором: «Но естественно, это будет не весь рейс», — сказали в пресс-службе УА.

В Росавиации Порталу 66.ru пояснили, что объемы продаж по субсидированным ценам определяет авиакомпания. Обычно по льготным тарифам реализуют 20–30% мест. Отметим, что стандартный тариф на перелет «Уральскими авиалиниями» из Екатеринбурга в Симферополь и обратно на июнь начинается от 16 тыс. рублей, в августе — от 18 тыс. рублей.

Напомним, что о планах по субсидированию перелетов в Крым стало известно еще в начале апреля. Всего на эти цели из казны потратят 680 млн рублей. Тогда «Уральские авиалинии» заявляли, что пока не приняли решения об участии в программе, поскольку коммерческий тариф значительно выше. Судя по всему, от таких предложений в России сейчас отказываться не принято.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.