Раздел Бизнес
7 апреля 2014, 17:59

Перелет из Екатеринбурга в Крым обойдется в 3000 рублей. Может быть

Перелет из Екатеринбурга в Крым обойдется в 3000 рублей. Может быть
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Росавиация предлагает авиакомпаниям субсидировать перелеты в Симферополь.

Сегодня на официальном сайте Министерства транспорта опубликован проект постановления «Правил предоставления из федерального бюджета субсидии организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозов в Симферополь». За этим длинным названием кроется достаточно простая суть: Росавиация предлагает авиакомпаниям перевозить пассажиров по сниженным тарифам за счет выделения бюджетной субсидии.

Всего в списке 16 городов, в том числе Екатеринбург. Если кто-то из перевозчиков согласится с предложенными условиями, то билет в Симферополь из Кольцово будет стоить 3 тыс. рублей в одну сторону. Еще столько же авиакомпании будут получать из бюджета.

Из Екатеринбурга в Симферополь напрямую летают только «Уральские авиалинии», да и то только в летний сезон. В пресс-службе перевозчика Порталу 66.ru сообщили, что пока не приняли решения об участии в программе. Перелет же по стандартным тарифам обойдется в 20–22 тыс. рублей в две стороны. Если же с пересадкой, например на S7, то билет в две стороны будет стоить 15–16 тыс. рублей. При этом пока, по информации пресс-службы Кольцово, новых прямых рейсов из Екатеринбурга в Симферополь не ожидается.