Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новая индустриализация: до конца года Уралмашзавод сократит треть персонала

16 мая 2014, 12:10
На некогда легендарном предприятии продолжают сокращения, а завод по-прежнему приносит серьезные убытки.

По информации источника Портала 66.ru, на Уралмашзаводе началась очередная волна сокращения. Сотрудники предприятия называют ее пятой (три было в прошлом году, а в этом — уже вторая). Всего до конца года стоит задача уволить около 1200 человек. При этом завод выполняет все положенные по закону процедуры — сотрудников предупреждают за два месяца, выплачивают компенсацию.

Примечательно, что во время недавнего визита Евгения Куйвашева на завод говорилось о планах развития, о намерениях открыть новые производства. Но при этом уже тогда признавали, что в 2014 году сократят 600 человек. И это плюс к тому, что за прошлый год численность персонала снизилась с 5873 до 4200 человек. Таким образом, в 2014 году работу потеряют 30% сотрудников завода. Впрочем, согласие на подобные непопулярные меры промышленникам дано на самом высоком уровне, об этом в интервью Порталу 66.ru рассказывал первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

Отметим, что в первом квартале Уралмашзавод продолжил генерить для своих собственников значительные убытки. Из только что опубликованной финансовой отчетности следует, что за первые три месяца 2014 года выручка снизилась: 1,3 млрд против 1,5 млрд рублей годом ранее, а чистый убыток составил 0,4 млрд рублей, что несколько ниже прошлогоднего (0,5 млрд рублей). Получается, что прошлогодние массовые сокращения хоть и дали результат, но он явно недостаточный.