Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-глава «Корпорации Развития» попал в топ-менеджмент МРСК Урала

7 мая 2014, 18:04
Александр Белецкий назначен первым заместителем гендиректора компании. Однако борьба за кресло главы не закончена.

Бывший заместитель полпреда в УрФО и экс-директор уральского мегапроекта «Корпорации развития» войдет в топ-менеджмент «МРСК Урала», сообщил нам источник среди энергетиков. Речь идет о должности первого заместителя гендиректора компании. Как рассказал нам источник, знакомый с ситуацией, данное назначение произошло не без лобби губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Однако в данной ситуации пока не очевидно, как будут развиваться события. Напомним, что Александра Белецкого называли одним из главных претендентов на кресло главы МРСК, после того как в апреле пост генерального директора компании покинул Валерий Родин. Однако пока на должность исполняющего обязанности гендиректора назначен бывший главный инженер компании Юрий Лебедев.

По одной из версий, Белецкого сейчас введут в компанию в этой должности, а через какое-то время, когда он разберется в делах компании, он возглавит «МРСК Урала». Однако надо понимать, что в компании осталась очень сильная команда вместе с Родиным (теперь председатель совета директоров. — Прим. ред.), которая не особо рада обновлениям и более лояльна к Лебедеву. Также есть версия, что Белецкий сам может отказаться от гонки, поскольку недоволен позицией первого зама, которую считает «понижением» (за последние 10 лет Белецкий был начальником управления ФССП, федеральным инспектором, заместителем полпреда и генеральным директором «Корпорации Развития». — Прим. ред.). Как утверждает наш источник, кандидатурой Белецкого интересуются и в других регионах.

В пресс-службе МРСК Урала Порталу 66.ru заявили, что с момента проведения совета директоров компании никаких изменений в руководстве компании не происходило, добавив, что о всех назначениях обязательно проинформируют официально.