Раздел Бизнес
10 апреля 2014, 19:38

Конец эпохи: гендиректор МРСК Урала ушел в отставку

Для уральской энергетики сегодня, можно сказать, закончилась эпоха. В отставку подал гендиректор МРСК Урала Валерий Родин, возглавлявший свердловскую энергосистему около 20 лет.

Об отставке Родина стало известно после совещания, которое в Екатеринбурге провел гендиректор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

Валерий Родин, генеральный директор МРСК Урала:

— На прошлой неделе исполнилось ровно 40 лет, как я работаю в энергетике, и 20 лет с того момента, как я руковожу свердловской энергосистемой. За это время в отрасль пришло несколько поколений профессиональных энергетиков. Сегодня «МРСК Урала» — это стабильная компания. Думаю, что настал момент, когда руководство компании нужно передать новому поколению.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе компании, Олег Бударгин принял отставку, сообщив, что решение о новом гендиректоре будет принято до 1 мая. Решением вопроса займется специальная конкурсная комиссия ОАО «Россети».

Напомним, Валерий Родин в 1994 году возглавил ОАО «Свердловэнерго». В 2005 году стал гендиректором ОАО «ТГК-9». В 2006 году переехал в Санкт-Петербург и приступил к работе в ОАО «ТГК-1» сначала в должности первого заместителя генерального директора энергокомпании — исполняющего обязанности генерального директора, а затем и главы компании. В 2009 году решением совета директоров «МРСК Урала» назначен на должность генерального директора компании.