Раздел Бизнес
5 мая 2014, 09:46

Работники Егоршинского радиозавода в мае наконец-то получат зарплату

Бывшие сотрудники предприятия-банкрота ждали выплат долгие четыре года.

Бывшие работники Егоршинского радиозавода, который в марте 2010 года был признан банкротом, с 15 по 20 мая получат первую часть средств на погашение задолженности по заработной плате, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Задолженность по зарплате перед бывшими работниками предприятия, без учета руководителей, составляет 24,1 млн рублей. Недавно имущественный комплекс завода был приобретен инвестором за 23 975 465,47 руб. По данным конкурсного управляющего, после погашения задолженности перед кредиторами на выплату задолженности по зарплате будет распределено 5 609 160,84 руб.

Так, в период с 15 по 20 мая на банковские карты 729 экс-работников ЕРЗ равными долями будут переведены средства на погашение задолженности по заработной плате. Еще 49 бывших работников, не имеющих банковских карт, получат деньги в кассе завода, также они могут написать заявление о перечислении на названный банковский счет.

Отмечается, что после перечисления средств бывшим работникам и кредиторам предприятие-банкрот будет ликвидировано.

При этом по условиям подписанного соглашения новый собственник взял на себя добровольные обязательства по погашению остатков задолженности по зарплате перед бывшими работниками предприятия, без учета руководителей. Первый такой платеж в размере 1,5 млн рублей будет осуществлен до 30 мая, и такие перечисления будут производиться ежемесячно до полного погашения задолженности. Размер суммы определяется исходя из финансовых возможностей нового предприятия. На данный момент 1,5 млн рублей — это месячный фонд оплаты труда работающего завода.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.