Раздел Бизнес
29 апреля 2014, 15:38

Москва пообещала уральской вотчине Дерипаски 1,6 миллиарда на инфраструктуру

Необходимость «спасать» город возникла после того, как РУСАЛ свернул там алюминиевое производство.

В Петрозаводске прошло совещание по проблемам моногородов. В числе прочего обсуждалось положение Краснотурьинска, где компания РУСАЛ Олега Дерипаски закрыла часть своих производств. Деньги на развитие моногорода Федерация готова предоставить уже в этом году, если муниципалитет и градообразующее предприятие к 1 июля приведут в порядок всю техническую документацию, говорится в сообщении на сайте Кремля.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, свердловский город рассчитывает на 12 инвестиционных проектов, которые на территории закрывающегося БАЗа преобразуются в индустриальный парк.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ:

— Федеральное участие — это инженерная инфраструктура: дорожная, участок дороги, теплоснабжение, котельная, это технический водопровод.

В общей сложности на инфраструктуру Москва планирует потратить 1,6 млрд рублей, непосредственно на индустриальный парк «Богословский» уйдет 1,1 млрд рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.