Сегодня в Москве свердловский губернатор Евгений Куйвашев обсудил с главой Минпромторга Денисом Мантуровым будущее промышленной выставки «Иннопром». На сегодняшний день известно, что деловая программа выставки будет включать порядка 150 мероприятий, в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» съедутся более 50 тысяч посетителей.
Куйвашев отметил, что интерес к «Иннопрому» растет с каждым годом.
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
— Главная тема предстоящей выставки — «Интеллектуальная промышленность» — предполагает, что на ней будут широко представлены интеллектуальные технологии, материалы и решения, которые способствуют росту эффективности производственных процессов.
Главным итогом прошлого «Иннопрома», по мнению губернатора, стало то, что проект вышел на новый качественный уровень. Не в последнюю очередь это связано с федеральной поддержкой. «Иннопром» приобретает черты крупнейшей евразийской выставки. И это не русская версия Hannover Messe, а самодостаточный бренд», — цитирует главу региона департамент информационной политики.
Деловая программа в этом году будет расширена за счет заседания стратегического совета по инвестициям, вручения отраслевой премии «Индустрия». Будет проведена прогноз-сессия, посвященная машинам будущего, а также конференция по автоматизации и роботам в транспортном машиностроении.
Вице-президент оператора «Иннопрома» — группы компаний «Формика» Антон Атрашкин раскрыл некоторые подробности предстоящего мероприятия.
Антон Атрашкин, вице-президент ГК «Формика»:
— Появятся две новые темы: робототехника и материалы. В частности, будет представлен робот «Ева» компании KUKA, который является первым экспонатом, умеющим работать во взаимодействии с человеком. DuPomt представит самозаряжающийся стол, способный в беспроводном режиме заряжать современные гаджеты.
Мантуров пообещал презентовать «Иннопром» в Германии, Китае и других странах.