Раздел Бизнес
17 апреля 2014, 19:51

Скандально уволенный директор КРСУ восстал против Паслера

Скандально уволенный директор КРСУ восстал против Паслера
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сергей Филиппов оспорил в суде свое увольнение, поскольку на момент этого решения находился на больничном.

Источник Портала 66.ru, близкий к Корпорации, подтвердил данный факт. По его данным, при увольнении Филиппова были допущены процессуальные ошибки, поскольку на момент принятия решения гендиректор КРСУ находился на больничном.

Источник, близкий к КРСУ:

— Он был на больничном, а совет директоров все равно решил его убрать. Думаю, Филиппову не захотелось быть козлом отпущения.

Напомним, что Сергей Филиппов был отправлен в отставку 24 марта советом директоров КРСУ, который возглавляет свердловский премьер Денис Паслер. Исполняющим обязанности руководителя Корпорации назначили Игоря Визгина, который до недавних пор трудился в Минэкономики области. Официально тогда заявляли, что причиной громкой отставки стали неудовлетворительные финансовые результаты. Но уже тогда источники Портала 66.ru телеграфировали, что конфликт возник из-за продажи областной доли аэропорта Кольцово. И сейчас эта версия находит все больше подтверждений.

Получить комментарий у Сергея Филиппова не получилось, так как его сотовый телефон выключен.

Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании «Генезис»:

— У Филиппова есть все шансы выиграть это дело. Для этого будет достаточно предъявить больничный лист. В том случае если приказ об увольнении был подписан до выздоровления и получения больничного листа, он будет восстановлен на работе. Работодатель может заявить в суде о фальсификации доказательств (больничного листа), в этом случае может быть проведена экспертиза.

Юрист называет данное дело «копеечным спором», поскольку Филиппов сможет в лучшем случае получить зарплату за три недели, но после этого, скорее всего, будет уволен вновь.

Артем Денисов:

— Оспаривать необходимо основание, по которому уволен, а не процедуру, так как это рушит на корню всю картинку и позволяет уже на более твердых основаниях восстановиться на работе и претендовать на «золотой парашют» и другие отступные, если они прописаны в контракте.

По информации наших коллег из Znak.com, предварительное рассмотрение иска Филиппова состоится завтра в Кировском районном суде Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.