Раздел Бизнес
14 апреля 2014, 21:57

Мутную сделку по продаже Кольцово Вексельбергу приостановили

Мутную сделку по продаже Кольцово Вексельбергу приостановили
Фото: архив 66.ru
Причина — смена руководства в «Корпорации развития Среднего Урала», которая сейчас управляет областным пакетом акций аэропорта.

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко в письме в адрес комитета по промышленной политике Заксобрания сообщил, что консультации по продаже пакета акций Кольцово приостановлены.

Из письма министра экономики:

— На заседании совета директоров Общества 24 марта 2014 года было принято решение о прекращении полномочий генерального директора Общества Филиппова и назначении исполняющего обязанности генерального директора. В настоящий момент ведется процедура передачи дел, проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности и корпоративной документации Общества.

Во вторник промышленный комитет Заксобрания должен рассмотреть тонкости этой сделки.

Напомним, что решение о передаче областного пакета в уставной капитал КРСУ было принято еще в мае прошлого года. Осенью же правительство озвучило решение о продаже этого пакета, однако до сих пор эта сделка по непонятным причинам не состоялась. Портал 66.ru продолжит следить за развитием этой мутной истории.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.