Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Версия: область не имеет права продавать Вексельбергу акции Кольцово

11 апреля 2014, 12:16
Версия: область не имеет права продавать Вексельбергу акции Кольцово
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
Депутаты Законодательного Собрания требуют от свердловского правительства отчитаться о возможной продаже аэропорта. История становится все более мутной.

Как сообщил Порталу 66.ru депутат Свердловского заксобрания Денис Носков, на ближайшем заседании (22 апреля) будет рассмотрен вопрос о продаже областной доли Кольцово (34,56%). Депутат предполагает, что регион и вовсе не имеет права на подобную сделку по двум причинам. Во-первых, якобы изначально Федерация передавала их области с обременением в виде запрета на продажу.

Денис Носков, депутат Заксобрания:

— Во-вторых, они не просто передавались КРСУ, а именно вносились в уставной капитал ОАО. Для этого необходимо пройти длительную процедуру регистрации. Для последующей продажи «Корпорация» должна все это обосновать. И на все эти процедуры требуется очень длительное время. Есть подозрение, что продать этот актив можно, только нарушив закон. Именно поэтому мы хотим, чтобы КРСУ отчиталась.

Напомним, что решение о передаче областного пакета в уставной капитал КРСУ было принято еще в мае прошлого года. Осенью же правительство озвучило решение о продаже этого пакета, однако до сих пор эта сделка по непонятным причинам не состоялась.

Кроме того, Носков предложил создать депутатскую комиссию, которая должна будет проанализировать деятельность КРСУ. По его мнению, «Корпорация» допустила нарушений на несколько уголовных дел. В частности, он имеет в виду историю с покупкой экранов телеканала «Соль» за счет кредита КРСУ. Портал 66.ru продолжит внимательно следить за развитием ситуации.