Раздел Бизнес
30 января 2014, 14:24

Немцы научат свердловских чиновников поддерживать бизнес

В течение недели члены областного правительства и главы муниципалитетов будут перенимать опыт у коллег из Баден-Бадена и Мангейма.

Как рассказали Порталу 66.ru в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства, делегация, в которую входят зампред правительства Алексей Орлов, министр экономики Дмитрий Ноженко, а также руководители муниципалитетов (Ирбита, Заречного, Карпинска, Красноуфимска, Невьянска, Новой Ляли, Новоуральска и других) на этой неделе будут учиться у немцев созданию экономического климата и поддержке предпринимателей.

В ходе поездки участники российской делегации познакомились с инфраструктурой поддержки бизнеса в земле Баден-Вюртемберг, посетили города Эппинген и Хайльбронн и расположенные там индустриальные парки. Кроме того, представители муниципалитетов пообщаются с мэрами Мангейма, Нагольда, Баден-Бадена.

В фонде утверждают, что эта поездка буквально-таки переворачивает сознание, позволяя чиновникам под новым углом посмотреть на выстраивание системы поддержки бизнеса в Свердловской области. Кроме того, немецким предприятиям предлагают открыть производства в регионе, в частности, такие переговоры прошли с компанией «Диффенбахер».

Отметим, что у свердловских властей был опыт сотрудничества с немцами. В частности, компания Agiplan разрабатывала концепцию развития индустриальных парков. Правда, было это еще в пору губернаторства Александра Мишарина, а потому сейчас об этом документе не вспоминают.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.