Раздел Бизнес
15 января 2014, 13:20

Уралмашзавод получил крупный заказ от свердловского предприятия Абрамовича

За три года Качканарский ГОК приобретет у Уралмашзавода запчастей на 87 млн рублей.

Сегодня Уралмашзавод сообщил, что заключил крупный контракт с «Евраз-холдингом» (одним из акционеров является Роман Абрамович). В ближайшие три года Качканарский ГОК закупит запасных частей на 87 млн рублей. Планируется, что Уралмашзавод в соответствии с графиком будет поставлять запчасти дробильно-размольного, экскаваторного, обжигового и агломерационного оборудования под плановое проведение ремонтов.

Александр Шарапов, генеральный директор Уралмашзавода:

— Такое сотрудничество очень выгодно всем сторонам. Уралмашзаводу это позволит планово загрузить производство, а нашим заказчикам — своевременно получить оригинальные запчасти. Ведь многие крупные узлы имеют длительный цикл изготовления, их поставка точно в срок минимизирует время простоев при плановых ремонтах. Вся продукция будет отгружаться незамедлительно по факту возникновения потребности у потребителя.

Отметим, что на Качканарском ГОКе работает различная уралмашевская техника: карьерные гусеничные экскаваторы, дробилки крупного и редукционного дробления, агломашина, грохоты.

Примечательно, что новость о заключении этого контракта стала первой, которую прокомментировал новый директор Уралмашзавода Александр Шарапов. Напомним, что в середине декабря на предприятии сменился топ-менеджмент. Предполагается, что новые руководители должны вытянуть завод из кризисного положения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.