Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Наслаждаемся: на три дня из центра города исчезли рекламные растяжки

16 декабря 2013, 10:01
Наслаждаемся: на три дня из центра города исчезли рекламные растяжки
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В минувшие выходные жители Екатеринбурга смогли своими глазами увидеть, как выглядит их город без десятков растяжек. Зрелище потрясающее.

Олимпийский огонь сотворил чудо — всего за два дня весь центр был очищен от рекламных растяжек. Собственникам конструкций потребовалось лишь две ночи, чтобы выполнить требование мэрии, которое было разослано накануне старта эстафеты. Малышева отлично видно из окна офиса Портала 66.ru, а потому мы своими глазами наблюдали, как на глазах меняется вид центральной улицы.

Улица Малышева прекрасна без десятков рекламных растяжек.

Да, из центра Екатеринбурга исчезли только рекламные растяжки. К примеру, баннер на здании по улице Ленина, 41 накануне эстафеты было демонтировали, но уже на следующий день на нем появилось новое панно. Также никуда не делись и десятки баннеров. Но несмотря на это внешний вид центральных улиц преобразился. Посмотрите короткий ролик, который мы сняли, покатавшись по городу.

Получается, что мэрия нас уже год водит за нос. Напомним, что еще в январе вступило в силу постановление №5709, в котором четко прописано, какая наружная реклама может располагаться в центре Екатеринбурга. И все это время нас убеждают, что борются с ней, проводя, например, ночные рейды. И даже отчитываются, что сотни конструкций демонтировали. Только вот внешний вид города от этих слов никак не меняется.

Пара растяжек в центре Екатеринбурга все-таки осталась, поскольку формально они висели не на тех улицах, по которым бегали с олимпийским факелом.

Но едва появился в Екатеринбурге олимпийский огонь, как ситуация резко изменилась. И узнали мы об этом не из официального сайта мэрии, а увидели собственными глазами. Для этого не понадобилось подписывать постановление, подавать заявления в прокуратуру и суд. Действительно огонь оказался благодатным.

Возле мэрии (на 8 Марта) периодически появляются рекламные растяжки, но и там их в прошедшие выходные не было.

Но почему же не работает постановление главного человека в нашем прекрасном городе, а вот требование очистить улицы на время проведения значимого мероприятия работает? Тут можно только догадываться. Но кажется, что данный факт говорит о тесных связях владельцев конструкций и ответственных людей в мэрии. Диалог между ними, наверное, выглядел примерно так: «Дружище, ты сними на три дня растяжки, а потом все вернешь на прежнее место. Ну надо мне — требуют из Москвы. Но вот увезут огонь — сразу возвращай».

Сняли исключительно растяжки, оставив даже те панно, которые напоминают о проигрыше в борьбе за «Экспо-2020».

Подчеркну, что это предположение, даже фантазия. Ведь мы не можем поверить в коррупционную связь между владельцами растяжек и чиновниками мэрии. Только вот минувшей ночью центр Екатеринбурга заполонили грузовички с люльками. И десятки растяжек вернулись на место. И никто с этим безобразием не боролся. Но это тема для следующего материала. Мы видели, как прекрасен наш центр города без растяжек, а потому с двойной энергией будем бороться за исполнение закона.

Фото и видео: Дмитрий Горчаков, 66.ru