Раздел Бизнес
29 ноября 2013, 15:40

Благодатный олимпийский огонь избавит центр Екатеринбурга от растяжек

Благодатный олимпийский огонь избавит центр Екатеринбурга от растяжек
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Владельцы рекламных конструкций получили предписание демонтировать растяжки на время эстафеты олимпийского огня. Факел оказался куда эффективнее в борьбе с незаконной рекламой, чем постановление Якоба.

В распоряжении Портала 66.ru оказался любопытный документ, в котором одному из операторов наружки предписывают демонтировать все рекламные растяжки по маршруту следования олимпийского огня. В документе перечисляются улицы, над которыми с 13 по 15 декабря ни в коем случае не должно быть перетяжек.

Все бы ничего, но до сих пор маршрут огня держится в строжайшей тайне, а охраной занимается Федеральная служба безопасности. И даже факелоносцам в приглашении на мероприятие строго-настрого предписывается не разглашать улицы, по которым они побегут. Но вот благодаря опасениям, что растяжки могут обрушиться на участников эстафеты, мы теперь точно знаем маршрут следования огня.

Всего в списке двадцать участков. Примечательно, что они практически полностью совпадают с перечнем тех улиц, на которых почти год назад запретил размещать растяжки Александр Якоб. Мэрия и срезала их ночами, и судилась, но они так никуда и не делись. И вот благодаря олимпийскому огню (почти благодатному огню) центр Екатеринбурга очистится от растяжек. Жаль только, что всего на несколько дней.

Отметим, что растяжки также демонтируют на время приезда в Екатеринбург президента Путина. Как рассказал Порталу 66.ru владелец конструкций, обычно они самостоятельно следят за новостями, а потому накануне приезда высоких гостей срезают растяжки по маршруту следования кортежа.